Город Анапа

Страница 1

Город Анапа.

В древности на месте нынешней Анапы находилось поселение синдов – Синдская Гавань или Сандика. С присоединением к Боспорскому государству в 1475 году Северо-Восточное побережье Черного моря было занято Турцией. Линия побережья здесь полукругом вдается в море, напоминая край круглого стола. На языке адыггов это звучит кратко – Анапа. Расположенный на мысу город с трех сторон окружен морем. Недорогой психиатр нарколог в Сочи со скидкой.

В 1781г – после взятия русскими Тамани и Крыма турки с помощью французских инженеров попытались построить здесь крепость, но уже через 10 лет она тоже была взята. Отбили ее турки в 1807г. Вторично заняли Анапу русские войска в 1828г. С 1946г Анапа стала городом, но поражение России в Крымской войне вынудило армию в 1855г оставить город. Через год она вернулась. Возобновилась налаженная прежде торговля, опять же ненадолго. В 1860г город, упразднили. Но жители частью остались – обустраивали самое солнечное место на Черном побережье, занимаясь виноградством и виноделием. Число солнечных дней здесь достигает 280 в год, осадки редки, а влажность ниже, чем в Сочи. Теплая осень, купальный сезон продолжается до октября. Бархатный без камней и водорослей песчаный пляж в Анапе порой достигает 400 метровой ширины и тянется 25км.

Для грязелечения применяется иловая грязь расположенного в двух километрах от города Чешбурского озера. В настоящее время в Анапе расположены санатории, пансионаты, дома отдыха и более 30 детских лагерей санаторного типа, в том числе огромный трехэтажный пансионат «Мотылек». При населении, не превышающим 30 тысяч человек, Анапа ежегодно принимает для лечения и отдыха более 300 тысяч человек.

С древней историей Анапы можно познакомиться в краеведческом музее. Как и все курортные города Черноморского побережья, Анапа – чистый, красивый и очень зеленый город.

В Анапе развиты пищевая и лёгкая промышленности. Предприятия этих отраслей промышленности обслуживают курорт. Город имеет прядильно-ткацкую фабрику. В Анапе есть восемь винодельческих заводов. Здесь производятся лучшие натуральные виноградные вина. Туристы имеют возможность ознакомления с технологией выращивания винограда, производства вин, а также возможность прикоснуться к напиткам богов, узнать о целебных свойствах вина. Винодельческие заводы дают возможность продегустировать лучшие сорта вин туристам, что бы повысить этим спрос на свою продукцию.

Герб.

На гербе представлен щит четверо частный. В первой и четвертой серебряных частях этого щита изображен сегмент золотого солнца с золотыми же лучами. Во второй лазуревой части – серебряная гроздь винограда. В третьей лазуревой же части изображен стилизованный серебряный парусник, сопровождаемый внизу двумя золотыми укороченными волнистыми поясами. Поверх всего в центре щита находятся стилизованные червлено-золотые языки пламени с червленой звездой.

Перейти на страницу:  1  2