Австралийский союз

Страница 4

IV. ТРАДИЦИИ.

В конце 20 в. Австралия оказалась охвачена лихорадкой поисков прошлого. По крохам австралийцы отыскивают исторические реликвии, сохраняют и восстанавливают памятники старины (в австралийском понимании), устраивают музеи под открытым небом. История здесь в цене. Может быть, потому, что она короткая или кажется таковой австралийцам. https://www.f-pro40.ru где находятся топливные фильтры грубой и тонкой очистки.

Одна из основных черт национального характера – патриотизм. Причем австралийцы патриоты одновременно Австралии и Англии. У них вообще сентиментальное отношение к Британии. Вплоть до 60 годов 20 века австралийцы вели чисто английский образ жизни: никаких бикини и воскресных киносеансов, ярая борьба с алкоголем и прочие пуританские прелести. Сегодня о том времени напоминают разве что викторианские строения, английские парки и левостороннее движение.

Характер нации претерпел значительные изменения, в результате чего австралийцы стали больше походить на жизнерадостных калифорнийцев, нежели сдержанных англичан. Другими словами, живут в свое удовольствие и расслабляются, как хотят.

V. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Австралийский союз – очень красивая и интересная страна. Миллионы людей со всего земного шара приезжают на Австралийский континент полюбоваться местными красотами, отдохнуть в комфортных и экзотических условиях. Это место притягивает своей таинственной красотой.

В Австралии самые популярные курорты находятся на восточном побережье. Самый известный из них – Золотой Берег с морским парком и отличными условиями для серфинга. В столице действует множество музеев. Среди них необходимо упомянуть Музей Австралии, Национальный морской музей, Музей античности Николсона. В Мельбурне находится Национальная галерея Виктории. Среди природных достопримечательностей Австралии особенно выделяется национальный парк Улуру, где находится Улуру - самый большой монолит в мире – 348 м. высоты и 9 км. В обхвате; Большой Барьерный риф – самое большое коралловое образование в мире – протянувшийся на 2010 км; национальный парк Какаду в Северной Территории; национальный парк Магнетик-Айленд; недалеко от города Перт примечательны Королевский ботанический сад и Национальный гербарий. С сентября по ноябрь расцветают десятки тысяч диких цветов, привлекающие многочисленных туристов. А обслуживание туристов является мощным стимулом развития многих районов страны.

VI. ЛИТЕРАТУРА.

1. Альманах «Страны мира» 2003 г.

2. «Большая Советская Энциклопедия» 1995 г.

3. Ж. «Маруся» № 6 2002 г.

4. «Энциклопедия для детей и юношества» 1997 г.

Перейти на страницу:  1  2  3  4