Методы и модели демографических процессов

Страница 16

Документ изменяет механизм финансирования ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей, и закрепляет его законодательно.

Принят Государственной Думой 26 апреля 2001 года, подписан Президентом РФ 30 мая 2001 года.

7. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 181-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ" https://gorka.spb.ru горка из шампанского на свадьбу.

Законопроект вносит изменения в части увеличения размеров пособий в связи с материнством. Увеличению подлежат четыре вида пособий, связанных с беременностью, родами и воспитанием новорожденных. В три раза предлагается увеличить единовременное пособие по уходу в декретный отпуск, в 2,5 раза - ежемесячные выплаты.

Принят Государственной Думой 21 декабря 2001 года, подписан Президентом РФ 28 декабря 2001 года.

8. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 34-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 6 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ"

Документ вносит изменения по вопросу материального обеспечения выпускников образовательных учреждений из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Принят Государственной Думой 13 марта 2002 года, Подписан Президентом РФ 8 апреля 2002 года.

9. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 44-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ"

Документ уточняет нормы, регулирующие порядок государственной регистрации актов гражданского состояния, порядок и сроки хранения книг государственной регистрации актов гражданского состояния, актовых книг. В отличие от действующей нормы, требующей записывать местом рождения ребенка тот географический пункт, где располагался роддом, законопроект предоставляет родителям право фиксировать как место рождения ребенка место их проживания.

Принят Государственной Думой 17 апреля 2002 года, подписан Президентом РФ 29 апреля 2002 г.

10. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РФ № 46-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В СТАТЬЮ 12 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ"

Документ расширяет перечень органов, которым предоставляются сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния.

Принят Государственной Думой 2 апреля 2003 года, подписан Президентом РФ 22 апреля 2003 года.

11. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РФ № 111-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РФ "ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ" И ДРУГИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Документ направлен на гуманизацию прав несовершеннолетних, находящихся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Принят Государственной Думой 18 июня 2003 года, подписан Президентом РФ 7 июля 2003 года.

12. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РФ № 120-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В СТАТЬИ 4 И 79 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ"

Законопроект уточняет отдельные положения, касающиеся полномочий органов, производящих регистрацию актов гражданского состояния.

Принят Государственной Думой18 июня 2003 года, подписан Президентом РФ 7 июля 2003 года.

Подводя общие итоги, необходимо отметить, что эти и другие меры несмотря на свое определенное положительное воздействие, не могут в корне изменить демографическую ситуацию в стране, которая требует проведения целого ряда последовательных, комплексных и целенаправленных мероприятий законодательной и исполнительной властями как на федеральном, так и на региональном уровне.

Перейти на страницу:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20