Экономическая характеристика Таджикистана

Страница 5

Вклад мигрантов в объем ВВП

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост объема валового внутреннего продукта Таджикистана в этом году на уровне 8.5%. Однако экономические успехи Таджикистана на 2/3 обеспечиваются за счет "нетрадиционных" секторов, в том числе в значительной степени благодаря денежным переводам таджикских трудовых мигрантов из-за рубежа. Такие данные привел в Душанбе глава миссии МВФ в этой центральноазиатской республике Питер Вингли. Объем перечислений от таджикских трудовых мигрантов за год превышает сумму в $200 млн. Из них более чем 80% приходится на граждан Таджикистана, выезжающих на заработки в Россию. "Именно этот фактор серьезно влияет на снижение уровня бедности и повышение благосостояния большой части населения страны", - отметил представитель МВФ. Об этом сообщает Прайм-ТАСС. Что такое онкомаркеры желудочно кишечного тракта www.gemotest.ru.

Внешнеэкономические связи с Россией

Экспорт в Россию: алюминий, свинец, цинк, редкоземельные металлы (ванадий, окись урана), продукция лёгкой промышленности (хлопковые и шёлковые ткани), хлопок, сельскохозяйственная продукция (овощи и фрукты).

Импорт из России: энергоносители, лес, чёрный металл, продукция лёгкой промышленности, продукция машиностроительной промышленности, автомобили, сельскохозяйственная техника, оборудование для энергетической отрасли, фармацевтическая продукция, медицинское оборудование и.т.д.

Перейти на страницу:  1  2  3  4  5