Введение в теплоэнергетику Дальнего Востока

Страница 1

§1. История энергетики Дальнего Востока.

Первенец большой энергетики Дальнего Востока [1].

Во Владивостоке первая электростанция мощностью всего в несколько киловатт была пущена в начале 80-х годов в Мингородке - в районе, где располагались склады минного и другого вооружения военно-морского ведомства,- и использовалась для освещения складов. Гнб установки vermeer navigator.

В 1873г. торговый дом «Кунст и Альберс», а в 1897г. фирма «Чурин и КО?» построили две электростанции мощностью в несколько киловатт для освещения своих торговых центров. Эти мощности были ничтожно малы не только для такого города, каким был Владивосток, но и для центрального района города, где были расположены морской торговый порт, вокзал железной дороги и ряд небольших промышленных предприятий.

В конце XIX - начале XX вв. строительство крепости и города Владивостока замедлилось, так как правительство России основное внимание уделяло развитию более южных портов, чем Владивосток, - Порт-Артуру и Дальнему.

В этот период Владивостокскому городскому общественному управлению не удавалось изыскать средства на строи­тельство электрических сооружений города: электрической станции, электросети, уличного освещения, трамвая и те­лефонизации.

И только после падения Порт-Артура и поражения России в русско-японской войне 1904-1905 гг. начало оживлять­ся развитие Владивостока. Вновь развернувшееся строительство крепостных сооружений, складов и причалов военного и торгового морских портов, рост промышленного производства и грузооборота водного и железнодорожного транс­порта привели к дальнейшему росту потребности в электроэнергии и создали необходимые экономические предпо­сылки для строительства во Владивостоке электростанции общего пользования.

Еще в октябре 1901 г. торговый дом «Кромптон и Швабе» предложил городскому управлению устройство на концес­сионных началах электрического освещения и трамвая на срок концессии 35 лет; затем этот срок увеличили до 38 лет.

Городская дума избрала особую комиссию, которая совместно со специалистами и подрядчиком должна была разработать технические проекты, а также проекты технических условий, договоров и условий концессии. Принято решение вместо 6 пародинамомашин по 250 действующих сил установить на станции паровые турбины. Место для установки станции было первоначально определено на Первой Речке площадью 200 кв. сажен, а для трамвайного депо в Жариковском овраге площадью 600 кв. сажен (район остановки транспорта «Дальзавод»). Затем расположение стан­ции и депо поместили в Жариковском овраге, и окончательно было решено центральную станцию построить около Безымянной батареи на улице Тюремной, 20, а вагонное депо в Гнилом углу (на Луговой).

Городская управа для определения более правильного варианта стоимости электрических сооружений сделала зап­росы в Санкт-Петербург, Екатеринослав, Севастополь, Елисаветград, Варшаву, Пермь, Ригу, Киев, Хокадате. За образец была взята Пермская городская электрическая станция, а для сравнения стоимости трамвая в основу взяли санкт-петербургский за 1910 год и Екатеринославский за 1907 год. В Санкт-Петербурге трамвай показал большую прибыльность.

Перейти на страницу:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11