Экономико-географическое положение кн. Лихтенштейн

Страница 9

- Учредительские права могут передаваться. Как правило, они включают в себя право ликвидации Фонда или внесения поправок в нормативные положения Фонда.

- Не разрешается осуществлять коммерческую деятельность, за исключением случаев, когда преследуются некоммерческие цели Фонда. Минимальный размер активов Фонда — 30 000 швейцарский франков, которые не могут быть разделены на акции. При создании не требуется передавать активы Фонду. Официально заказать права 2019 можно у prodaja-prav.ru без предоплат.

- Как правило, Фонд управляется тем, что эквивалентно совету доверенных лиц (board of trustees).

Трастовые предприятия

Трастовое предприятие основывает учредитель траста (учредитель) путем составления трастового договора (Deed of Trust), который выступает в роли устава. В данном договоре должны быть указаны название и цели предприятия, личность доверительных управляющих, состав трастового фонда, и (в случае коммерческих целей траста) личность аудиторов.

Как правило, определение «коммерческие» не включает в себя управление активами и холдинговые операции. Трастовый договор регистрируется в реестре Регистратором трастов (Registrar of Trusts). Минимальный размер трастового фонда - 30 000 швейцарских франков. Участники трастового предприятия защищены от кредиторов предприятия, которые имеют доступ только к собственным активам участников.

Трастовое предприятие может быть создано без правосубъектности, в этом случае оно носит название «активный траст» (eigentliche Geschaftstreuhand), или с провосубъектностью, в этом случае оно носит название «неактивный траст» (uneigentliche Treuunternehmen).

Только «неактивный траст» получил распространение в Лихтенштейне и зачастую используется для того, чтобы держать инвестиционный капитал, например в случае слияния или для распространения прибыли от владения недвижимым имуществом. По своей правовой форме трастовое предприятие схоже с американским «Массачусетским трастом» (Massachusetts Trust).

Один из доверительных управляющих должен быть резидентом Лихтенштейна, быть профессиональным управляющим или иметь другую квалификацию. В случае если трастовое предприятие является некоммерческим (непроверяемым аудиторами), доверительный управляющий должен засвидетельствовать перед регистратором, что у трастового предприятия имеются все необходимые бухгалтерские книги и что коммерческая деятельность не осуществлялась. Это единственная форма отчетности для трастового предприятия.

Трасты

Лихтенштейн - это единственная юрисдикция Гражданского права, которая полностью приняла традиции траста английского типа (что отражено в Кодексе PGR), несмотря на то, что в отличие от траста английского типа, он не имеет никаких ограничений относительно аккумуляции доходов и бессрочного статуса.

Лихтенштейнский траст учреждается посредством заключения письменного соглашения (трастового договора) (Trust Deed) между учредителем траста и доверительным управляющим (доверительными управляющими), в котором не обязательно указывать имена бенефициаров.

В случае если трастовый договор размещается у регистратора трастов, разглашение имен бенефициаров не происходит. Если трастовый договор не будет размещен в течение 12 месяцев, информация о трасте должна быть занесена в государственный реестр. Регистрационный сбор — 200 USD.

Некоторые характеристики Лихтенштейнского траста:

- Доверительный управляющий (не считая упомянутого выше Лихтейнштейнского профессионального управляющего) может быть физическим лицом, корпорацией или ассоциацией.

- Доверительный управляющий ответственен за нарушение своих обязательств в полном размере своих активов. Совместные доверительные управляющие совместно несут ответственность. Надзор за трастом полностью осуществляется Суд, даже если в трастовом договоре оговорен другой вариант наблюдения.

Перейти на страницу:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13