Экономико-географическое положение кн. Лихтенштейн

Страница 5

Корпоративные образования Лихтенштейна учреждаются в соответствии с Законом о лицах и компаниях от 1926 года (Law on Persons and Companies 1926), известным как PGR Code. Трастовые предприятия учреждаются в соответствии с Законом о трастовом предприятии от 1928 года (Law Concerning the Trust Enterprise 1928). франшиза суши мастер

Большая часть разнообразных типов предприятий может быть учреждено в соответствии с PGR Code, основное использование которых описано ниже. Другие возможные формы: коммандитное товарищество с акционерным капиталом (limited partnership with a share capital), компания, ограниченная количеством акций (company limited by quota shares), ассоциация, кооперативная ассоциация (cooperative association), компания без образования юридического лица (company without juridical personality). Однако с подобными формами не часто можно столкнуться в оффшорах.

Все корпоративные формы, подпадающие под Кодекс, а также трастовые предприятия могут быть одновременно либо холдинговыми компаниями (компании, имеющие инвестиции), либо домицильными компаниями (не ведущими коммерческую деятельность на территории Лихтенштейна). Холдинговые, домицильные и нерезидентные компании чаще известны как «освобожденные» (exempt), что можно перевести как «компании, освобожденные от уплаты определенных налогов».

Для ведения бизнеса в Лихтенштейне не требуется каких-либо специальных разрешений или лицензий, за исключением компаний финансового сектора и сферы профессиональных услуг. Это значительное преимущество Кодекса PGR предоставляет достаточную свободу, в рамках включенных в него основных форм, для учреждения корпоративных и акционерных структур в соответствии с определенными целями предприятия и потребностями его учредителей.

Поэтому относительно правил, регулирующих функционирование разнообразных форм, можно сделать только общие заключения, остальное, как говориться, зависит от обстоятельств.

Процедура регистрации

Процедура учреждения организаций в Лихтенштейне выполняется в соответствии с практикой гражданского права. Требуется предоставление следующей информации в Offentlichkeitsregisteramt (Публичный Регистр):

- Документ, содержащий устав и правила компании, и подписанный учредителем или агентом.

- Предлагаемое название компании.

- Акционерный капитал, распределение капитала и тип акций (где необходимо)

- Декларация о том, что минимальный капитал оплачен наличными в банк Лихтенштейна или Швейцарии.

- Имена, адреса и гражданская принадлежность директоров, и подтверждение, что они вправе действовать в качестве директоров.

- Имена, адреса и гражданская принадлежность акционеров (для Installs)

- Подтверждение, что в качестве представителя будет назначен гражданин Лихтенштейна.

Ограничения торговой деятельности

Лихтенштейнская корпоративная организация или траст не могут вести деятельность, связанную с банковским, страховым, гарантийным, перестраховым делом, управлением фондами, коллективными инвестиционными программами, а также любою другую деятельность, которая подразумевает отношение к банковской или финансовой индустриям.

Перейти на страницу:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13