Внешнеэкономические связи Владимирской области

Страница 7

общего объема промышленной продукции. Завод им. Дегтярева выпускает уже четвертое поколение ПТУРСов — противотанковых управляемых ракетных снарядов. Ковровские переносные зенитные ракетные комплексы "Игла", и это не является секретом, Описание продам авто на нашем сайте.

зарекомендовали себя лучше американских "Стингеров", как по тактико-специальным характеристикам, так и по эксплуатационным качествам. Простота и надежность этого оружия известна во всем мире. Еще в 1969 году Ковровское бюро "Арматура" было переведено на разработку космической техники. С тех пор Ковров устремлен в космос. Его представители зачастили на Байконур.С 1976 года КБ "Арматура" принимает участие в создании автоматических систем для забора грунта с Марса и Венеры. Есть изделия, которые до сих пор находятся на Луне и Венере. Сегодня КБ активно сотрудничает с Индией. Разработанно и поставленно для ракетного комплекса "Шар" стартовое оборудование. А также изготовлено оборудование для уникального проекта "Морской старт". Последние годы, несмотря на острую инфляцию, разрыв сложившихся экономических связей, кризис неплатежей, предприятия города по-прежнему осуществляют поставку своей продукции практически во все регионы России и ближнего зарубежья, а также более чем в 35 стран мира. Конструкторы завода им. Дегтярева продолжают совершенствовать мототехнику, выбрав одним из приоритетных направлений разработку новой мини-мототехники. Сейчас завод является фактически единственным в России производителем мокиков. Ковровские "Пилоты" можно увидеть во многих российских городах. Новое слово в мототехнике среднего класса —"ЗИД-200", мотоцикл с моноподвеской и дисковыми тормозами, и мотоцикл "ЗИД-125", разработанный итальянскими дизайнерами.100 лет исполнилось в 1998 году одному из старейших предприятий города ОАО "Ковровский электромеханический завод". Завод специализируется на выпуске гидравлических узлов для использования в гидросистемах стационарных и мобильных объектов. Представляющая легкую промышленность фабрика "Сударь" в сутки выпускает 570 мужских и женских костюмов, 600 брюк. Договоры о сотрудничестве заключены со швейцарской фирмой "Хинос", с английской "Ансовер", немецкой "Клавитер".

Сотрудничество с Италией.

Италия стабильно занимает 2-3 место по объему внешнеторговых сделок области со странами Евросоюза. Внешнеторговый оборот области с Италией с 1999 года по 2002 год постоянно увеличивался, а в 2003 году сократился на 40%.Одной из основных причин, сдерживающих развитие внешнеторгового сотрудничества между предприятиями Владимирской области и их итальянскими партнерами, является отсутствие современной инфраструктуры грузодвижения и товарораспределения и слабо развитая логистика. И две итальянские фирмы из разных городов независимо друг от друга инициировали реализацию проектов, направленных на развитие инфраструктуры бизнеса во Владимирской области с целью увеличения внешнеторгового оборота между Италией и Центральным регионом России. Первый проект был инициирован в рамках Соглашения о партнерских связях между администрацией города Владимира и города Тренто (Италия) группой Пасит Италия.Проект предусматривает строительство специализированного грузообрабатывающего терминала (выделено 16, 5 га земли в промышленной зоне города - на ул. Мещерской).

Структура терминала будет состоять из:

* складского модуля (114 складских помещений, сгруппированных в единое здание с модульной структурой) с зонами погрузки/разгрузки, путями движения товаров;

* железнодорожного дока (ангар, внутри которого находится зона транзита поездов, зона для передвижения автопоездов, зона складирования контейнеров);

Перейти на страницу:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10