Трубопроводный транспорт в России

Страница 8

- первый заместитель министра Мингосимущества РФ;

- заместитель председателя ФЭК РФ;

- заместитель министра финансов РФ;

- заместитель министра топлива и энергетики РФ;

- заместитель руководителя департамента государства и имущества ТЭК Мингосимущества РФ; Профессиональный вывод из запоя в Альметьевске по низким ценам.

- заместитель министра МАПиПП РФ;

- заместитель министра Минэкономики РФ.

В целях приведения порядка формирования органов управления устава акционерной компании по транспорту нефти «Транснефть» в соответствие с Федеральным законом «Об акционерных обществ а также в связи с изменением состава Правительства РФ:

- определено лицо, голосующее на собрании акциями принадлежащими РФ;

- принят Устав компании в новой редакции;

- избран Совет директоров компании.

Единая позиция представителей РФ, входящих в состав коллегии определяется их голосованием в соответствии с Указом Президента.

Представители РФ, участвующие в органах управления акционерной компании по транспорту нефти «Транснефть», обязаны действовать в соответствии с единой позицией, выработанной в установленном порядке и оформленной решением (протоколом) коллегии. Аналогичным образом организовано участие представителей государства (не только федерации, но и субъектов федерации) в других трубопроводных компаниях.

САЛЕХАРД, 29 апреля 2004 г. - РИА "Новости". Владимир Путин заявил о необоснованности ухода от контроля со стороны государства за трубопроводным транспортом.

"Уход от контроля со стороны государства за трубопроводным транспортом на сегодняшний день считаю необоснованным", - сказал президент России журналистам в Салехарде.

"Но это не должно мешать привлечению частных инвестиций. Они возможны и будут приветствоваться", - сказал глава государства.

"Как решить вопрос собственности и управления - другая проблема, и она решаема", - отметил Путин.

"Частные вложения возможны при сохранении госконтроля и госсобственности над трубопроводным транспортом при том понимании, что частные инвестиции будут осуществляться только в том случае, если бизнес будет заинтересован. И при желании такую заинтересованность можно создать", - сказал президент.

"Что касается газопроводов, то монополией на данный момент обладает "Газпром", - сказал Путин.

"Это акционерное общество, в том числе с иностранным участием, а не государственное унитарное предприятие", - напомнил президент.

Говоря о строительстве частных трубопроводов, Путин сказал, что этот вопрос обсуждался. "Это интересная тема, интересное предложение", - сказал президент, отметив, что на сегодняшний день государство владеет контрольным пакетом "Транснефти".

Государственное регулирование на трубопроводном транспорте

Деятельность в сфере трубопроводного транспорта определяется и регулируется рядом законных и подзаконных актов, как общего характера, так и частных.

В РФ определен порядок прокладки трубопроводов во внутренних морских водах и в территориальном море РФ другими нормативными актами определяется порядок создания трубопроводного консорциума организации финансирования строительства трубопроводной системы. Например, в целях ускорения строительства Балтийской трубопроводной системы функций заказчика строительства БТС возложены на акционерную компанию по транспорту нефти ОАО «Транснефть» Или проектирование и строительство акционерная компания трубопроводного транспорта нефтепродуктов ОАО «Транснефтепродукт» магистральных нефтепродуктопроводов Андреевка - Альметьевск и Кстово—Ярославль—Кириши - Приморск осуществляет за счет собственных и кредитных средств.

Деятельность по эксплуатации магистрального трубопроводного транспорта лицензируется и включает в себя:

а) испытания линейной части магистральных трубопроводов окончании строительства и ремонта;

б) диагностирование линейной части технологических трубопроводов станционного оборудования сооружений резервуарных парков и другого оборудования объектов магистрального трубопроводного транспорта.

Перейти на страницу:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10