Комплексная экономико-географическая характеристика Мексики

Страница 14

Спорт. Наиболее популярными видами спорта являются бейсбол, футбол, конные бега, бой быков, хай алай (баскская национальная игра в мяч наподобие гандбола), теннис, баскетбол, волейбол, гольф и плавание. В Мехико выстроены две арены для боя быков, одна из них – крупнейшая в мире. Национальный стадион вмещает 80 тыс. зрителей, новый Олимпийский стадион в Университетском городке – 100 тыс. зрителей. Огромная рельефная роспись Диего Риверы на внешней стене Олимпийского стадиона воссоздает историю спорта в Мексике. тренажер грузоблочный многофункциональный

Телевидение и радиовещание. Мексика первая из латиноамериканских стран начала телевещание. Многие телепрограммы транслируются из США, но большинство – мексиканского производства. Мексиканские телепрограммы распространяются по всей Латинской Америке и частично на территории США.

Пресса и книгоиздательское дело. Наиболее популярны газеты «Эксельсиор», независимый столичный ежедневник консервативного направления, «Универсаль», «Пренса», «Эсто» (самая читаемая газета с ежедневным тиражом более 400 тыс. экземпляров), «Уно мас уно» – малотиражное, но престижное издание левой оппозиции) и «Новедадес» (тираж 190 тыс.) знаменитая своим еженедельным обозрением культуры. Ведущие газеты провинциальных центров – «Эль Норте», выходящая в Монтеррее, «Соль де Тампико» и «Оксиденталь» – в Гвадалахаре. Крупнейшие провинциальные газеты находятся в ведении правительства. Среди многочисленных мексиканских издательств выделяется «Фондо де культура экономика», созданное в 1934 группой молодых интеллектуалов. Издательство выпускает литературу различного профиля. В начале 1990-х годов в стране ежегодно выходило ок. 2500 названий. Мексиканские книги популярны во всем испано-язычном мире.

Побережье АкапулькоТуризм. Акапулько:

Это всемирно известный курорт на мексиканском побережье Тихого океана. Гостиничная зона расположена в бухте, поэтому можно насладиться штилем ласкового и теплого моря, безветренной и солнечной погодой в течение всего года. Множество ресторанов и баров удовлетворит вкус самого требовательного клиента. Огромное количество разнообразных развлечений, таких, как дискотеки, шоу, кинотеатры, аттракционы, клубы различных видов спорта, в том числе морских, и, конечно же, магазины, большая часть которых расположена на площади Акапулько.

Канкун:

Расположенный на побережье полуострова Юкатан курорт входит в десятку Побережье Канкуналучших курортов мира. Люди приезжают сюда, чтобы насладиться его чистыми пляжами, кристально чистой водой и памятниками индейской культуры. Климат близок к идеальному. Лучше всего погода с ноября по апрель, когда температура воды и воздуха почти одинакова и составляет около 30 С градусов тепла, средняя же температура в другое время года - 34 С. В Канкуне исключительно развитая инфраструктура. Клубы Канкуна предлагают все для гольфа и тенниса. Любители острых ощущений могут посетить корриду. Огромное количество баров и ресторанов национальной и интернациональной кухни, дискотеки и центры развлечений, как для взрослых, так и для детей.

Перейти на страницу:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21