Анды

Страница 14

Наиболее активная промышленная деятельность развернулась на территории пампы, области обширных зеленых степей. Здесь сосредоточены шахты, нефтяные скважины, плавильные заводы и нефтеперерабатывающая промышленность, которые значительно загрязняют близлежащие территории. Заводы по переработке нефти в особенности наносят ущерб водам и подземным источникам, загрязняя их такими тяжелыми металлами как ртуть и свинец и другими химикатами. Нефтеперерабатывающая деятельность в Сальте привела к эрозии почвы, ухудшению качества воды, отрицательно повлияв на сельское хозяйство регионов. Южные территории Патагонии значительно пострадали от шахтной деятельности в горных районах, которая отрицательно сказалась на флоре и фауне местности, что в свою очередь отрицательно отразилось на туризме, который является одной из важнейших статей дохода местных бюджетов. Актуальная информация женская парфюмерия цена у нас.

Издревле государства Южной Америки были в большей степени аграрными странами. Поэтому деградация почв является серьезной проблемой для экономики. Причиной ухудшения состояния почв являются эрозия, загрязнение вследствие неправильного использования удобрений, уничтожение лесов и плохое управление сельскохозяйственными землями. Например, производство сои на экспорт вынудило министерство сельского хозяйства Аргентины расширять применение новых технологий, что привело к загрязнению пестицидами значительной территории на севере страны. Неправильное использование пастбищ привело к опустыниванию земель в аргентинских степях, где 35% плодородных земель было потеряно. Неправильное распределение земель и экономическая нестабильность приводит к переиспользованию земель ради быстрой прибыли, при этом данная картина наблюдается повсеместно на всем протяжении Анд. Если не будут приняты соответствующие меры по охране земельных ресурсов, деградация почв продолжится и страны столкнутся с серьезными сельскохозяйственными трудностями. Территория Анд богато заселена различными биологическими видами, но многие животные и птицы оказались под угрозой из-за распространения сельского хозяйства и активной деятельности человека в прибрежных зонах. Таким образом, более 50% птиц и млекопитающих находятся под угрозой исчезновения. Хотя во многих странах используют большое количество заповедников, многие природные зоны недостаточно оценены по степени риска. Более того, многие заповедные зоны являются таковыми только на бумаге и практически никак не охраняются.

3.2 Возможные пути выхода из проблемы.

Основными экологическими проблемами Анд являются:

деградация почв и прибрежных зон

незаконная вырубка лесов и опустынивание земель

уничтожение биологических видов

загрязнение грунтовых вод и атмосферы

проблемы с переработкой мусора и загрязнение тяжелыми металлами

Основной задачей правительств Латинской Америки на сегодня является улучшение экономического положения в своих странах, для того чтобы справиться с экологическими проблемами. Первоприоритетной задачей является устранение экологических проблем в городских зонах, где проживает более 1/3 населения стран. Улучшение санитарной обстановки, решение транспортных проблем и проблем с бедностью и безработицей – вот направления в которых надо действовать властям. Сохранение биологического разнообразия – вторая по важности задача.

Перейти на страницу:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16