Рекреационные ресурсы Объединеных Арабских Эмиратов

Страница 15

ДУБАЙ - ОАЭ.

Дубай. ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты. Туризм и отдых в ОАЭ. Туры и путевки в Эмираты.Дубай занимает уникальное положение среди городов Персидского Залива. Он считается самым свободным, космополитическим городом в ОАЭ, где каждый может отдохнуть и развлечься - здесь возможности неограниченны. Центром его процветания всегда был залив. Хотя сегодня Дубай застроен небоскребами и оснащен понтонными мостами, соединяющими дворцы, залив остался таким же, каким был в те далекие времена. Национальные арабские судна (абра) и сегодня строятся тем жеДубай. ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты. Туризм и отдых в ОАЭ. Туры и путевки в Эмираты. традиционным способом в мастерских на берегу залива. Выбравшись из абры, Вы попадаете на территорию базара, где торгуют тканями. С другой стороны залива Вы окажетесь в царстве пряностей и специй, где возвышаются огромные мешки, доверху наполненные сушеными фруктами, орехами, душистой корицей, кардамоном и гвоздикой. Далее следует Золотой базар, где все, что блестит, является настоящим золотом. Витрины магазинов ослепляют Вас блеском всевозможных ювелирных изделий. В уютной морской бухте Арабского залива курсировали грациозные деревянные небольшие суда, перевозя грузы. Для того чтобы окунуться в настоящую жизнь Дубая, Вам надо пересечь залив на одном из традиционных арабских пассажирских судов, так называемых водных такси, которые ежедневно перевозят пассажиров состоящих в основном из индийских служащих и мелких лавочников. Дубайский климат и первоклассные спортивные сооружения делают Эмират идеальным местом для туристов, предпочитающих активный отдых. Выбор представленных в Дубае видов спорта не уступает лучшим курортам Европы и Азии, но при этом есть и свои уникальные возможности: это рыбная ловля в открытом море и катание на коньках, гольф на травяных полях и слалом на лыжах с дюн. Работа слесарем Сантехником в Ломоносове.

Дубай. ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты. Туризм и отдых в ОАЭ. Туры и путевки в Эмираты.БУХТА. Вся история Дубая связана с Бухтой ("Крик") - единственным морским рукавом, разрезающим город на две части. Любопытно наблюдать многоцветье и суету погрузки и разгрузки доу - традиционного арабского парусника, которые и сейчас продолжают ходить старинными торговыми путями в Индию и Восточную Африку. Интересен вид Бухты с борта абры - маленького водного такси, которые снуют от рынков Дейры до причалов Бар-Дубая. С лодочниками можно договориться о прогулке на абре к морю или в глубину Бухты до моста Аль-Мактум, чтобы полюбоваться историческими памятниками и современными достопримечательностями города. Внутренняя оконечность Бухты в настоящее время является природным заповедником, дающим пристанище многим видам перелетных птиц. Самые красивые из них - большие фламинго, для которых Бухта стала постоянным домом.

90-е годы стали для Дубая самыми интенсивными годами роста благосостояния. В эти годы он был занесен в книгу рекордов, как самый крупный в мире спортивный центр по проведению конных состязаний с денежным призом в четыре миллиона долларов. А на проведении здесь верблюжьих бегов, были вручены крупные награды местным владельцам верблюдов-победителей. И хотя в Дубае запрещен тотализатор, верблюжьи бега, проводимые в зимнее время года, собирают толпы болельщиков на протяжении всей беговой трассы. Лучшее время для посещения Дубая - с октября по апрель, когда температура воздуха обычно держится 20-30 градусов. В это время года обычно и проходят спортивные состязания, такие как чемпионаты по теннису, гольфу, водные гонки. Приезжающие сюда туристы - любители спорта находят отличные условия для игры в гольф, конной верховой езды, для катания на коньках на хорошо оборудованных ледовых аренах, для картинга, подводного плавания, охоты на акул и барракуд. А прекрасно оборудованные пляжи привлекают в Дубай сотни тысяч гостей из Европы, в том числе из России.

Перейти на страницу:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20