Рекреационные ресурсы Объединеных Арабских Эмиратов

Страница 19

Климат в ОАЭ субтропический, характеризуется влиянием двух стихий - пустыни и моря. Здесь круглый год достаточно высокая влажность (количество дождливых дней не превышает 7-10 в году, преимущественно в зимний период (январь и февраль)), теплая зима и жаркое лето. Туристический сезон начинается в ОАЭ с конца сентября, когда спадает летняя жара, и продолжается до начала мая. Самые холодные месяцы в ОАЭ - это декабрь и январь. В это время температура воздуха днем в среднем составляет +28, ночью +18. Температура воды на открытых пляжах ОАЭ (Персидский Залив) колеблется в диапазоне от +15 зимой до +35 летом. Особенность климата ОАЭ - низкое содержание кислорода в атмосфере. Бетсити мобильное приложение betcity скачать бесплатно bukibox.ru.

Почти вся территория ОАЭ лежит в зоне субтропических пустынь. Рельеф монотонный, большей части страны преобладают возвышенности от 300 до 1000. Щебнистые и песчаные пустыни ОАЭ лишены плотного растительного покрова, на возвышенных местах растут тамариск, акации, и только в оазисах выращивают финиковые пальмы, апельсины, мандарины, манго, бананы. Животный мир наиболее богатый. Здесь обитают: вдалеке от цивилизации могут повстречаться газели, шакалы, гиены, лисицы, зайцы, ящерицы и змеи, а также мелкие грызуны - тушканчики и крысы. На побережье Персидского залива можно полюбоваться фламинго, цаплями, чайками, бакланами, утками и гусями. В пустынных районах водятся зайцы, тушканчики, газели, одногорбые аравийские верблюды, некоторые виды ящериц и змей. В море в изобилии различные виды рыб: акулы, скаты, рыба-пила, морские черепахи. В горах – растительность типа саванн.

Древнейшая история эмиратов нашла отражение в многочисленных памятниках археологии на территории ОАЭ. Так, древняя стоянка караванов в Бурайми принесла удивительные сюрпризы - археологические находки в оазисе Хили, насчитывающие пять тысячелетий. Поскольку средневековье - лишь вчерашний день ОАЭ, на их территории немало памятников ближневосточной архитектуры. В каждой из столиц эмиратов имеются дворцы правителей, старые крепости. Здания имеют специальные "ветровые башенки" для вентиляции. В эмиратах немало памятников современной арабской архитектуры.

За счет крупных доходов от экспорта нефти была значительно улучшена транспортная сеть. В ОАЭ нет железных дорог, внутренние перевозки в основном обеспечиваются автотранспортом. Все эмираты связаны между собой четырех полосными магистралями. Общая протяженность автомобильных дорог 2000 км, в т.ч. 1800 км проложены после 1993. В ОАЭ общественный транспорт отсутствует вообще. Большая часть заграничных перевозок осуществляется морем. Собственный морской транспорт развит слабо. Торговый флот включает 56 судов (2002). Значительная масса грузов перевозится на иностранных судах. Имеется 6 международных аэропортов – в Абу-Даби, Дубае, Шардже, Рас-эль-Хайме, Аль-Айне, Эль-Фуджайре.

Система связи в ОАЭ очень современная и отлаженная. Звонок в любую точку мира можно совершить с любого уличного телефона-автомата, которые работают по пластиковым магнитным карточкам, которые продаются в почтовых киосках, магазинах и на автозаправочных станциях. Наиболее распространен стандарт GSM 900. В стране выходят 5 ежедневных газет на арабском языке, 4 газеты на английском языке. ). В Абу-Даби располагается Информационное агентство ОАЭ. Правительственная служба радио и телевидения находится в Дубае. Радиовещание с середины 1960-х, в настоящее время работает 22 радиостанции (1998). Телевидение с 1968, имеется 15 телевизионных станций (1997). Работает единственный Интернет-Провайдер, компании Etisalat. Количество пользователей интернет более 300 тыс.

Перейти на страницу:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20